Pour le plus grand bonheur des gourmands, la Maison Fèbre vous dévoile comment réaliser une délicieuse chantilly maison pour garnir vos choux. 

 

Les astuces de la Maison Fèbre

frigoAstuce n°1 : 

Mettez votre récipient au réfrigérateur afin de le refroidir avant d’y faire votre chantilly. La chantilly montera beaucoup plus facilement ! 

 

laitAstuce n°2 : 

Utilisez de la crème fraîche avec minimum 35% de matière grasse ! En effet, c’est la matière grasse qui permet à l’air de pénétrer dans la crème pour la rendre plus aérienne. 

 

Les étapes pour réaliser votre chantilly maison

chouxblog2Etape 1 : 

Fouettez énergiquement la crème fraîche dans votre récipient (refroidit au préalable) jusqu’à la faire monter.

 

 

chouxblog3Etape 2 : 

Coupez votre choux en deux pour pouvoir y insérer la chantilly. Vous pouvez redécouper le chapeau à l’emporte pièce pour avoir une forme bien ronde. 

 

 

chouxblog4Etape 3 : 

Insérez votre chantilly dans une poche à douille afin de pouvoir remplir les choux.  

 

 

 

chouxblog5Etape 4 : 

Garnissez le choux à l’aide votre poche à douille en réalisant de petits cercles 

 

 

 

chouxblog1Etape 5 : 

Régalez-vous ! 

 

 

 

La vidéo des choux à la chantilly de la maison Fèbre

Découvrez vite notre vidéo tuto pour apprendre à réaliser vos propres choux à la chantilly !