Pour le plus grand bonheur des gourmands, la Maison Fèbre vous dévoile comment réaliser une délicieuse chantilly maison pour garnir vos choux.
Les astuces de la Maison Fèbre
Astuce n°1 :
Mettez votre récipient au réfrigérateur afin de le refroidir avant d’y faire votre chantilly. La chantilly montera beaucoup plus facilement !
Astuce n°2 :
Utilisez de la crème fraîche avec minimum 35% de matière grasse ! En effet, c’est la matière grasse qui permet à l’air de pénétrer dans la crème pour la rendre plus aérienne.
Les étapes pour réaliser votre chantilly maison
Etape 1 :
Fouettez énergiquement la crème fraîche dans votre récipient (refroidit au préalable) jusqu’à la faire monter.
Etape 2 :
Coupez votre choux en deux pour pouvoir y insérer la chantilly. Vous pouvez redécouper le chapeau à l’emporte pièce pour avoir une forme bien ronde.
Etape 3 :
Insérez votre chantilly dans une poche à douille afin de pouvoir remplir les choux.
Etape 4 :
Garnissez le choux à l’aide votre poche à douille en réalisant de petits cercles
Etape 5 :
Régalez-vous !
La vidéo des choux à la chantilly de la maison Fèbre
Découvrez vite notre vidéo tuto pour apprendre à réaliser vos propres choux à la chantilly !
Laisser un commentaire