Cette fois-ci, ce n’est pas Romain ou Vincent qui nous dévoile leur recette mais , Alice, la Grand Mère de la famille FEBRE.
Afin de vous replonger au coeur de votre enfance, Alice FEBRE vous propose de découvrir les secrets de sa recette de Clafoutis à la Cerise.
Attention : il s’agit d’une recette à la taille de la Maison FEBRE (environ 80 personnes !). Pensez à diviser les quantités (ex : pour 8 personnes, diviser les quantités par 10).
Les ingrédients
- 1 kg de Sucre
- 1 kg de Farine
- 10 g Sel
- 30 g Levure chimique
- 1 kg Oeuf
- 1 kg Beurre blanc
- 100 g Miel
- 4 kg Cerise dénoyautées
Le Matériel
- 1 Saladier
- 1 Fouet ou 1 Batteur
- 2 Plaques à rebord chemisées ou 2 Moules à gâteau larges et peu épais
- 2 Feuilles de cuisson
La Recette de Grand Mère
- Mélanger la farine avec la levure chimique
- Mélanger toutes les poudres (farine, levure, sucre et sel) avec les oeufs au fouet ou au batteur
- Incorporer le beurre et le miel fondu ensemble
- Répartir entre 2 plaques à rebord chemisées avec des feuilles de cuisson graissées
- Répartir 2 kg de cerises dans chaque cadre
Pour la Cuisson
- Placer le plat en bas du four pour la cuisson
- Température : 190°C
- Temps de cuisson : 35 min
Une fois sortie du four, laissez refroidir quelques minutes et savourez encore tiède !
Vous pouvez aussi essayer cette recette avec d’autres fruits : abricot, poire, etc.
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