Connaissez-vous l’histoire du Diamant de la Princesse… 

 

chateauIl était une fois, dans un royaume lointain, une jolie princesse dont la beauté n’égalait pas la gourmandise. Au grand désespoir de son père le Roi, elle ne trouvait aucun prétendant assez digne de son amour et s’empressait plutôt de trouver les meilleurs pâtissiers pour ravir son palais.

Mais le temps passait et le roi s’inquiétait : sa fille devait absolument se marier avant ses 25 ans pour pouvoir hériter du trône en compagnie de son futur mari. La Princesse voulant faire plaisir à son père, elle demanda à tous les prétendants de lui ramener un diamant aussi brillant qu’elle.

princessePendant des semaines, les princes, les ducs ou encore les sultans défilèrent devant la princesse en lui présentant des diamants toujours plus beaux. Des diamants blancs, des diamants rose et même un diamant noir ramené par un lointain prince d’Afrique ne suffisaient toujours pas à combler la princesse.

Puis, au bout  de quelques jours, se présenta le plus bel homme que la princesse n’avait jamais vu. Il lui tendit un diamant non seulement éclatant mais surtout délicatement parfumé et lui dit ceci « J’ai eu vent princesse que vous attendiez le plus beau des diamants alors le voici et vous pouvez croquer dedans« . Le beau jeune homme n’était autre qu’un grand pâtissier qui avait eu vent de la requête de la princesse mais aussi de sa gourmandise.

Séduit par le diamant mais surtout par la beauté et l’intelligence du pâtissier, la Princesse avait enfin fait son choix. Le mariage fut célébré quelques jours plus tard et il n’y eu plus un banquet au palais ou on ne trouvait pas de diamants enchantés.

 

Afin de perpétuer la tradition et d’enchanter tous les palais, la Maison FEBRE vous propose des diamants variés et délicatement parfumés

 

diamants2Les Diamants de la Maison FEBRE :

  • Orange
  • Pistache
  • Citron
  • Café
  • Vanille
  • Cannelle

 

diamantsLes ingrédients :

  • Beurre salé
  • Farine
  • Sucre glace
  • Jaune d’oeuf

 

 

L’info en + : Ces gourmandises sont appelées diamants car elles ressemblent à la partie haute d’un diamant taillé et brillent grâce à leur croûte de sucre. De plus, ce sont de véritables bijoux de la pâtisserie française. Pour lui donner cette forme de diamants, on roule la pâte en boudin puis le découpe une froid refroidi.