Aujourd’hui, Romain et Vincent vous proposent de découvrir leur recette de Chocolat au Thé

Enfilez votre tablier, retroussez vos manches et c’est parti pour une recette gourmande et chocolatée

 

Les ingrédients : 

 

  • 600g de crème fraîche Chocolat febre
  • 80g de thé (Earl Grey et Ceylan)
  • 30g de sucre inverti
  • 500g de chocolat de couverture au lait 
  • 550g de chocolat de couverture noir 85% chocolat thé FEBRE
  • 50g de beurre doux
  • Pour enrober : du chocolat de couverture noir 56%

 

La fabrication : 

 

Chocolat  au thé

  • Faire bouillir la crème et ajouter le thé (laisser le thé infuser)
  • Ajouter le sucre inverti
  • Porter à ébullition
  • Verser sur les 2 chocolats de couverture et faire fondre
  • Ajouter le beurre pommade pour obtenir une ganache
  • Couler la ganache dans un cadre de 2 cm de hauteur 
  • Mettre au froid  
  • Découper selon la forme souhaitée
  • Faire fondre le chocolat d’enrobage
  • Disposer la ganache sur une grille
  • Verser le chocolat sur la ganache
  • Laisser refroidir

 

Découvrez la vidéo : 

 

 La Boulangerie FEBRE vous souhaite une bonne dégustation chocolatée