Aujourd’hui, Romain et Vincent vous proposent de découvrir leur recette de Chocolat au Thé.
Enfilez votre tablier, retroussez vos manches et c’est parti pour une recette gourmande et chocolatée !
Les ingrédients :
- 600g de crème fraîche
- 80g de thé (Earl Grey et Ceylan)
- 30g de sucre inverti
- 500g de chocolat de couverture au lait
- 550g de chocolat de couverture noir 85%
- 50g de beurre doux
- Pour enrober : du chocolat de couverture noir 56%
La fabrication :
- Faire bouillir la crème et ajouter le thé (laisser le thé infuser)
- Ajouter le sucre inverti
- Porter à ébullition
- Verser sur les 2 chocolats de couverture et faire fondre
- Ajouter le beurre pommade pour obtenir une ganache
- Couler la ganache dans un cadre de 2 cm de hauteur
- Mettre au froid
- Découper selon la forme souhaitée
- Faire fondre le chocolat d’enrobage
- Disposer la ganache sur une grille
- Verser le chocolat sur la ganache
- Laisser refroidir
Découvrez la vidéo :
La Boulangerie FEBRE vous souhaite une bonne dégustation chocolatée !
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